Documentos | Rumo

Nossas Regulamentações e Documentos Importantes

Política de Privacidade

DATA
ORIGENS
DESTINO
Capacidade Disponível (m³)
Tarifa (R$/m³)
Histórico de Oferta de Capacidade Ociosa
Histórico de Comunicações do Sistema de Monitoramento
Medidas Estatísticas

Política de Privacidade

A RUMO S.A., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 02.387.241/0001-60, com sede em Curitiba, Paraná, na Rua Emilio Bertolini, n. 100, Sala 01, Bairro Vila Oficinas, CEP 82.920-030, incluindo todas empresas controladas por esta (“RUMO”), incluindo seus representantes legais, ainda, na qualidade de encarregado de Proteção de Dados, Sr. Roberto Rubio Potzmann, brasileiro, casado, engenheiro, portador do RG nº 23.065.110-0/SSP-SP, inscrito no CPF/MF sob nº 253.270.918-99, entendemos como sensível e relevante os registros eletrônicos e dados pessoais, conforme definido pela Lei nº 13.709/2018, a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”),  deixados por você (“Usuário”) na utilização dos sites (“Páginas”) da RUMO, servindo a presente Política de Privacidade (“Política”) para regular, de forma simples, transparente e objetiva, quais dados e informações serão obtidos, assim como quando os mesmos poderão ser utilizados.

As Páginas respeitam a importância da privacidade dos visitantes e garante que tomará todas as medidas de segurança da informação de que qualquer dado informado pelo Usuário não será divulgado a terceiros ou expostos de forma alguma.

Esta Política poderá ser atualizada, a qualquer tempo, pela RUMO, mediante aviso nas Páginas.

  1. APLICABILIDADE:

A presente Política aplica-se ao Usuário que de alguma forma ao acessar as Páginas da RUMO possam vir a ter ou possuam dados armazenados pela Rumo.

  1. QUAIS DADOS UTILIZAMOS

A RUMO poderá coletar as informações inseridas ativamente pelo Usuário no momento de cadastro existentes nas Páginas, ainda, informações coletadas automaticamente quando da utilização das páginas e da rede, como, por exemplo, identificação do estabelecimento comercial utilizado, IP com data e hora da conexão, entre outras.

Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (i) aqueles fornecidos pelo próprio Usuário; e (ii) aqueles coletados automaticamente.

(i) Informações fornecidas pelo Usuário: A RUMO coleta todas as informações inseridas ativamente pelo Usuário nas Páginas, tais como nome completo, e-mail, data de nascimento, cidade e estado, telefones de contato, ou quaisquer outros dados necessários, quando do preenchimento de formulários nas Páginas pelo Usuário. A RUMO fará uso dessas informações para atingir o objetivo das solicitações, incluindo Canal de Atendimento, Cotação de Fretes, Reclamações de Usuário, Solicitação de Informações de Faixa de Domínio, Cadastro em mailing, entre outros formulários disponíveis nas Páginas.

(ii) Dados coletados automaticamente: A RUMO poderá também coletar informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, as páginas seguintes acessadas após a saída das Páginas, ou qualquer termo de procura digitado nos sites ou em referência a estes, dentre outros. Para tal coleta, a RUMO fará uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Usuário nas Páginas.

É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches, bem como em nosso próprio website, especificamente quanto aos cookies. No entanto, o Usuário deve estar ciente de que, se desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.

As informações coletadas poderão ser compartilhadas pela RUMO com: (i) para proteção dos interesses da RUMO em qualquer tipo de conflito; (iii) mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente.

O Usuário poderá acessar, atualizar e adicionar seus dados, bem como poderá solicitar a exclusão dos seus dados coletados pela RUMO, pelo formulário disponível em https://www.cosan.com.br/comunicacao-e-imprensa/privacidade/ . Iremos nos esforçar para respondê-lo no menor tempo possível, respeitando-se os prazos de guarda estabelecidos pela legislação.

Ademais, quaisquer dúvidas não diretamente relacionadas à solicitação acima, poderá enviar e-mail ao encarregado de Proteção de Dados da Companhia, através do e-mail rumolgpd@rumolog.com.

 

III. COMO UTILIZAMOS OS DADOS

As informações coletadas pela RUMO têm como finalidade o estabelecimento de vínculo contratual, respostas a atendimentos, sugestões, solicitações ou reclamações, ainda, eventuais informações armazenadas poderão ser utilizadas pela RUMO para a tomada das melhores decisões estratégicas, alinhadas sempre com as normas legais e com seu Código de Conduta e princípios de ética e moral.

Ainda, de acordo com o art. 10 da LGPD, os dados serão coletados tão somente para promoção das atividades da RUMO e proteção, em relação ao titular, do exercício regular de seus direitos ou prestação de serviços que o beneficiem, respeitadas as legítimas expectativas dele e os direitos e liberdades fundamentais, com transparência, garantindo aos titulares, de informações claras, precisas e facilmente acessíveis sobre a realização do tratamento e os respectivos tratamentos, observados os segredos comercial e industrial da RUMO, de acordo com o art. 6, incido VI da LGPD.

A RUMO poderá centralizar as informações coletadas nas Páginas, as quais poderão ser utilizadas em todas as Páginas da RUMO, respeitadas as finalidades ora dispostas e o consentimento do Usuário.

Caso não deseje mais receber informativos após o cadastro em nosso mailing , a qualquer momento o Usuário pode contatar a RUMO por meio do formulário disponível em https://www.cosan.com.br/comunicacao-e-imprensa/privacidade/.

  1. COMO UTILIZAMOS OS COOKIES 

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos, quando você visita determinados websites, no entanto, a RUMO não utiliza nas suas Páginas.

  1. COM QUEM COMPARTILHAREMOS OS DADOS

A RUMO constitui grupo econômico, que trabalha em parceria com diversas empresas. Deste modo, poderá compartilhar as informações coletadas por meio das Páginas, nas seguintes hipóteses:

  1. Com outras empresas do Grupo RUMO, que se comprometem a utilizar as informações para os mesmos fins indicados na presente Política, tendo em vista a aplicabilidade da mesma para todas as controladas RUMO;
  2. Para proteção dos interesses da RUMO em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais;

iii. No caso de transações e alterações societárias envolvendo a RUMO, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços; ou,

  1. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.
  2. COMO MANTEMOS OS DADOS SEGUROS

A RUMO armazenará as informações coletadas em suas Páginas em servidores próprios ou por ela contratados.

A RUMO utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados coletados em suas Páginas. Desta forma, utiliza os métodos padrão e de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados, possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas, autoriza o acesso de pessoas previamente estabelecidas ao local onde são armazenadas as informações coletadas, aqueles que entrarem em contato com as informações deverão se comprometer a manter sigilo absoluto.

A RUMO adota os melhores esforços, no sentido de preservar a privacidade dos dados dos Usuários. Entretanto, nenhum site é totalmente seguro e a RUMO não pode garantir integralmente que todas as informações que trafegam nas Páginas não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida. Por esse motivo, nós incentivamos os Usuários a tomar as medidas apropriadas para se proteger, como, por exemplo, mantendo confidenciais todos os nomes de usuário e senhas.

VII. RETENÇÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS

As informações coletadas pela RUMO por meio das Páginas serão automaticamente excluídas de seus servidores quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletadas, ou quando o usuário solicitar a eliminação de seus dados pessoais, respeitando-se os prazos de guarda estabelecidos pela legislação.

Sem prejuízo, as informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da RUMO, vedado seu acesso por terceiro, desde que anonimizadas.

VIII. SEUS DIREITOS

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a RUMO respeita e garante ao Usuário, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

  1. i) a confirmação da existência de tratamento;
  2. ii) o acesso aos dados;

iii) a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

  1. iv) a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;
  2. v) a portabilidade de seus dados mediante solicitação expressa do Usuário, respeitando-se os prazos de guarda estabelecidos pela legislação.
  3. vi) a eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;

vii) a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a RUMO compartilhou seus dados;

viii) a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;

  1. ix) a revogação do consentimento.

Caso necessite de qualquer auxílio para exercer seus direitos, o Usuário pode entrar em contato com a RUMO, através de seu Canal de Privacidade, conforme orientações nesta Política.

O Usuário fica ciente de que a exclusão das informações essenciais para gestão de sua conta junto à RUMO implicará no término de seu cadastro.

A RUMO empreenderá todos os esforços para atender tais pedidos no menor espaço de tempo possível. Em caso de requisição de exclusão será avaliada a viabilidade de cumprimento a solicitação com base nas leis, regulamentos e direitos envolvidos.

  1. CONSIDERAÇÕES FINAIS

O Usuário, tem o controle da própria privacidade, podendo, a qualquer momento, utilizar as funções do navegador de sua preferência para navegar anonimamente.

Nesse caso, entretanto, alguns serviços deste ou de outros sites podem, eventualmente, não funcionar corretamente, justamente em função da ocultação de determinados dados, como por exemplo, sistemas de formulários.

Embora trabalhemos com boas práticas de proteção e segurança, nenhum serviço web possui 100% de garantia contra invasões e não podemos nos responsabilizar caso isso ocorra.

Recomendamos que você consulte periodicamente a presente Política a fim de se inteirar com relação a eventuais atualizações, as quais a RUMO se reserva ao direito de implementar para aperfeiçoar as Páginas a qualquer momento.

  1. LEGISLAÇÃO E FORO

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a LGPD, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro do Foro Central da Comarca da Região Metropolitana de Curitiba para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

Atualizado em 21/10/2020

Política de Privacidade

Política de Privadidade - PDF

baixar arquivo

Dados do Solicitante

* As solicitações de faixa de domínio serão respondidas em um prazo de 10 dias.

    Nome
    E-mail
    Endereço
    Cidade
    Estado
    Cep
    Telefone
    Dados do Local
    Cidade
    Rua
    Número
    Trecho / Ferroviário
    KM Ferroviário
    Município
    FINALIDADE DA SOLICITAÇÃO
    Ao preencher este formulário, você consente com o tratamento dos seus dados pessoais para o uso da Rumo,
    especialmente para: i) envio de comunicações acerca dos negócios Rumo e/ou (ii) atendimento às solicitações
    dos nossos formulários.